понедельник, 26 августа 2013 г.

Батарейка

Сегодня пост у меня будет совсем не рукодельный.
А расскажу я вам про своего маленького Энерджайзера, которому не хватило своей подзарядки :)
Шла я в пятницу с работы, окрылённая предстоящими выходными. Которые, к слову, не обещали радовать погодой, поэтому строила планы, в том числе и рукодельные. что доделаю, что переделаю, и т.д.
И тут звонок от старшей дочери - младшая проглотила батареку (смайлик с огромными глазами). У меня сердце упало в пятки! я сайгаком понеслась домой. Прилетела, давай звонить участковому врачу (благо у нас одна и та же уже много лет, и нас прекрасно знает). Она говорит - едьте в ДХЦ (детский хирургический центр). Моё состояние вы представляете! Муж принёсся с работы и повёз нас в Центр. Там нам сделали рентген - батарейка наша (от телефона детского (маленькая кругленькая такая))  была в желудке, или почти на выходе из него - врачи не были уверены. Положили нас в больничку под наблюдение, сказали голодать (на случай, если придётся делать операцию). В 7 утра на следующий день - второй рентген. Батарейка уже намного ниже, в кишечнике. У меня камень с души упал! Врачи сказали, что очень опасно, когда она в желудке остаётся (это 100 % операция), а в кишечнике уже нет опасности. Короче остались мы ждать, когда она выйдет своим путём. 
Для того, чтобы удостовериться, что она вышла, нужно обязательно её найти (пардон, в какашках). Мне предстояло очень "приятное" занятие золотоискательства :))). С третьего раза мы её нашли! 
Итого почти двое суток напряжённого ожидания. Слава Богу, что всё обошлось! 
Теперь у нас дома все игрушки будут без батареек!!! 
Поэтому, девочки, проверьте от греха подальше все игрушки, в которых они используются. В ДХЦ деток, желающих подзарядиться, хватало. Вместе с нами мальчик лежал, до нас тоже. В-общем, как сказала медсестра, нас принимающая, "свято место пусто не бывает". Так что, девочки, берегите своих деток! 

10 комментариев:

  1. Как здорово, что все хорошо закончилось!!! Я уже начиталась похожих страхов про неокубы (когда собирается кубик из маленьких магнитных шариков), и для того, чтобы преодолеть магнитную силу их пытаются оторвать зубами, а в итоге случайно/не случайно глотают... И как хорошо, что старшая заметила... В общем, очень рада, что все обошлось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! да, хорошо, что отделались испугом (не лёгким, конечно!) надеюсь, сие приосшествие останется без последствий!

      Удалить
  2. Какой ужас!!! Слава Богу всё обошлось!!! Девочки,берегите своих деток.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже маленький ребенок, но никогда не задумывалась об опасности, которая исходит от маленьких батареек в игрушках. Хорошо, что все удачно закончилась. И спасибо за предупреждение, сразу полезла штудировать инет....оказывается это очень опасно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, опасно, и даже очень. Ну их, эти игрушки! и вообще, лучше их не покупать вовсе (я имею ввиду те, в которые нужно ставить элементы питания)

      Удалить
  4. Света, очень волнительно, и вот ведь, от чего еще больше грустно, что раньше были у нас советские игрушки, которые по всем параметрам проверялись, даже краска для нанесения и четко рекомендовались для данного возраста. А сейчас Китай рулит.

    У нас тоже была в свое время история когда мы остались с дочерью одни папа в сутках в шахте, а дочь перед вечерним купанием в нос пульку себе всунула, вообщем поездили мы той ночью на скорых во всякие больницы, то еще приключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, и не говори! наши игрушки проходили не один ГОСТ и ОТК, прежде, чем попадали на прилавок магазина. а сейчас вся эта Китайская лабудень (особенно в парках, цирке, зоопарке и т.п.) - это же не пройти мимо. теперь я такую фигню за 3 км обходить стороной буду.
      Но хорошо, что хорошо закончилось и у вас, и у нас :)))
      надеюсь, что в будущем мы обойдёмся без таких приключений!

      Удалить
  5. Девочки - берегитесь магнитов, это еще страшнее батареек. У нас в поликлинике целый стенд, на котором выставлены предметы, которые достали из деток - это просто ужас! За ними только глаз да глаз! Всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за предупреждение! вроде, магнитов по дому не валяется...да уж...от всего ведь просто невозможно уберечься! не знаешь, что ещё могут придумать эти сорванцы!

      Удалить