воскресенье, 11 августа 2013 г.

Наконец-то решилась...

Я давно уже заглядываюсь на обалденные вещи, созданные девочками - лоскутницами. Очень хочется научиться создавать хоть чуть-чуть что-то похожее. О супер шедеврах, которые делают они для выставок я, конечно же, даже и не мечтаю, но вот в мечтах одеялка создавать и вообще для дома вещи полезные - это вполне, как мне кажется, осуществимо для меня.
Посмотрев множество работ, мастер-классов и почитав немного литературы, решила, что нужно начинать хоть с чего-нибудь маленького. Тем более, что возникла потребность в таком наборе в хозяйстве.  
Вот и пошился у меня такой вот набор:



Косяки, конечно же есть. Но на то он и первый опыт. Особенно с косой бейкой пришлось повоевать немало.
Вот первая прихватка:


С петелькой никак не могла понять, как приспособиться. Полезла в нет, поискала видео МК по пришиванию бейки и со второй было немного полегче и получилось получше:


С длинной прихваткой таких проблем не возникло, она пошилась намного быстрее, тем более, что она без прокладки и без стёжки.


Процесс мне понравился, планирую совершенствоваться в этом направлении.

16 комментариев:

  1. Светочка, отлично вышло))) а я до сих пор на стадии чтения литературы))) а так нужны сидушки на табуреты - попа уже квадратная от шитья((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо! Да, в этом деле главное начать, а потом уже, если понравится, то войти во вкус :) а с попой квадратной насмешила :))) Раз такое дело, то тогда точно уж начинать нужно!

      Удалить
  2. Красиво и полезно! Так что вдвойне здорово :)
    я вот пока только заглядываюсь на такую красоту, но тоже хочу!!! Даже уже купила пару тканюшек для пэчворка :)) Главное же запастить, а вдруг желание среди ночи проснется, а делать не из чего, так и уйдет обидевшись :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, спасибо! я уже пользуюсь ими :), старые ушли в отставку :)
      а натащить в норку разных запасиков - это золотые слова! я уже своего вышивального хому почти удовлетворила на пару лет вперёд :) зато теперь всё более требовательным становится швейный хома. тоже хочу накупить ему разных красивых тканюшек заморского производства :) а ещё мат он хочет и нож круглый для раскроя, и линейку большую для печворка :)))

      Удалить
  3. Класные, особенно третья. Мечта хозяйки!

    ОтветитьУдалить
  4. Симпотичные штучки. Для меня лоскутное шитье пока в мечтах)))) если процесс понравился, но надо продолжать, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! то, что продолжу - это однозначно. нужно только швейное вдохновение поймать и времени немножко больше.

      Удалить
  5. Интересные у вас работы-такие живые и заманчивые )) Буду обязательно заглядывать к вам в гости и желаю удачи в розыгрыше моей конфетки !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! я очень рада новым друзьям! буду рада, если удастся выиграть :)

      Удалить
  6. Света, рада, что ты тоже решилась попробовать себя в лоскутном шитье. Это так увлекательно! А комплект получился симпатичненький. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! да, мне очень понравился процесс! хочу ещё, но прежде купить хочу хотя бы нож раскройный и мат.

      Удалить
  7. Замечательно получилось! Хорошенький наборчик и не сказать что первый опыт .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! я много читала девочек в блогах, много видео пересмотрела и даже книгу прикупила по лоскутному шитью. А при пошиве большой прихватки очень помогло, что сумки шила, уже немножко пространственное представление получилось, смогла допетрить то есть куда и что за чем пристрачивать надо :)

      Удалить