вторник, 6 августа 2013 г.

Немного Японии

Ну вот, наконец-то я дошила один из своих долгостроев! :) Решила объявить им войну, а то всё ввязываюсь и ввязываюсь в новые проекты, а ранее начатые так и лежат позабытые позаброшенные. 
Помните, я как-то показывала свою хочушку по оформлению японского уголка? Вот здесь На сегодняшний день созрела идея по оформлению - хочу использовать все вышитые картинки в оформлении ширмы. Но это пока так, идея только. А там будет видно.
На сегодня отшит (наконец-то!) первый иероглиф "Весна"



Вышивала на белорусской канве, ниточки  - шерсть "Риолис" по подбору, схемку схомячила из интернета.
Вышивать шерстью понравилось, и фактурность работы тоже. Цветовая гамма проработана в дизайне очень приятная, от картинки так и веет теплом, весной. По нашей канвушке вышивать шерстью самое то, потому что она очень мягкая и ниточку почти не перетерает,, поэтому она и не рвётся.
На очереди иероглиф "Лето", но начну, наверно, осенью - там будет видно.

6 комментариев:

  1. Отлично вышло))) так спокойно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая вышивка получилась, ждем следующую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! надеюсь, что со следующей немного побыстрее дело обстоять будет! :)

      Удалить
  3. Я в восторге!!! Есть какая-то загадочность и спокойствие в японских мотивах... И цвета такие красивые... Думаю, уголок будет очень приятным и успокаивающим, прямо идеальное место для рукодельницы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо! да, очень хочется оформить такой вот укромный уголок, куда можно спрятаться от всех и расслабиться - уйти в нервану так сказать :). Ширма в моём воображении должна будет стать входом в это укромное местечко

      Удалить