четверг, 12 сентября 2013 г.

Возвращаясь к блогожизни...

Всем привет!
В последнее время я как-то совсем выпала из блогожизни... не знаю даже почему, но напала какая-то осенняя депресуха и совсем чуть было не засосала....
нет, я что-то делала, рукоделила потихонечку (не считая почти недельного перерыва), но вот Блоггер почему-то совсем не читался, не писался..:( каюсь, девочки, мои ПЧ-ёшечки, но это правда. Потому прошу прощения - я исправлюсь, честно :)
Пытаюсь за уши себя вытянуть из этого состояния, надеюсь, что получится.
За это время молчания у меня кой-чего наделалось, но фотографировать ручки пока не добрались, есть пару фото из самого последнего, своего рода эксперимент.
В блоггере много у кого видела навязанные "бабушкины коврики" :). А тут не так давно полезла в свои залежи "тряпочек" и наткнулась на свой старый домашний костюм. Ну, думаю, попробую и я связать такой коврик. А полезть почитать, как нормальный человек - не-е-ет, это не про меня :)) поэтому вязала на свой страх и риск, в итоге получила несколько косяков, несколько раз распускала, перевязывала. Но всё-рано коврик у меня получился не ровным кругом, а волнистый.
Вот это чудо :)))


вид сверху


центральный круг - это мои лепердовые штаны :))), однотонная часть - это кофта от того же костюмчика, обвязывала мужниными старыми штанцами. Вязала крючком 6,5.
Возлегает сейчас сие творение в душе, потому как изначально положенный возле входной двери, вызвал к себе жалость домочадцев в плане наступания на него в обуви. и дабы домашние не перепрыгивали через него, пришлось переместить его в другое место постоянной дислокации.
Вот такие на сегодня у меня рукотворения. :))).

12 комментариев:

  1. Светочка, с возвращением))) отличный коврик))) очень приятный и домашний))

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хочу в прихожую такой бабушкин коврик. А вот самой связать даже и в голову не приходила почему то;))) вдохновилась! Надо тоже перебрать дома вещи))
    А по поводу " затишья" в блоге и осенний хандры- наверное все через это проходили. Главное возвращайтесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! надеюсь, что вдохновение будет на столько сильным, что скоро можно будет увидеть результат ;)
      а про хандру - наверно это неосознанное, что закончилось лето и впереди непогодь и холодная зима вгоняет людей в хандру. но мы ведь справимся? ;) наше увлечение нам не даст пропасть с потрохами! :)))

      Удалить
    2. Если честно, то на меня осень тоже всегда не лучшим образом влияет. Точнее даже не сама осень, а отсутствие солнца. Я вообще от солнца зависима. Сокращение светового дня с трудом переношу;(. Но ... Сколько той осени)))))

      Удалить
    3. Танюша, да, осени не много, но у нас уж о-о-очень много зимы, получается почти полгода, климат - болотце сплошное, серость, слякоть, мерзлота. бр-р-р не хочу зиму! особенно не люблю ноябрь - первую половину декабря.
      Да ладно! Справимси! :)))

      Удалить
  3. Классный коврик! Я сразу вспомнила, как вязала точно такой же, у меня он один и тоже в ванной комнате. Я совсем не вяжу крючком и вязала просто как сама придумала, получился волнистый... почему-то ))) я так и не знаю как правильно их вяжут, но коврик свой очень люблю )))
    Кстати, я искала, хоть что-то по созданию таких ковриков, но не нашла (странно, конечно)... коврику уже пару лет, а я до сих пор хочу узнать как его правильно вязать и так ни разу ни где не встретила мастер-класса... наверное, по такой ерунде вязальщицы не хотят делать МК )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! наверно, если погулять по блогам, можно найти хотя бы описание. А волнистый получается, потому что где-то добавилось много петель, потому и волнами :)
      думаю, в следующий раз, когда захочется связать дубль два всё-же заставлю себя полазить по нету.

      Удалить
  4. Выходи из тени!!!А половичок будет очень приятный и практичный!Люблю такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Рада, что и ты вернулась! :)))

      Удалить
  5. Ой какой хорошенький! Я бы тоже жалела наступать на него ))) Получается, ты вязаные вещи распускала? А то я что-то сегодня туго соображаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! нет, я ничего не распускала :), это надо резать по кругу (или по спирали, или другим каким способом) полосками шириной примерно 1,0 - 1,5 см старую вещь (можно майки, у меня в частности был трикотажный домашний костюм), сматываешь "нитку" в клубок и потом вяжешь.

      Удалить