суббота, 11 января 2014 г.

Игольница :))) не прошло и пол года

Всем доброго времени суток! :) у нас уже вечер.
Сегодня была рабочая суббота - отрабатываем за праздники :( гулять хорошо, а вот отрабатывать за прогуленное не очень приятно. Остаётся один выходной, и снова на работу. А так хотелось бы вечер пятницы - самое моё любимое время - рабочая неделя позади, впереди два выходных (мечтающий смайлик). Ну да ладно, имеем то, что имеем. Прорвёмся! Всего то пять рабочих деньков потерпеть!
Хочу продолжить свой показ прошлогодних работ, но не показанных вовремя за неимением свободного времени в предпраздничной суете.
На этот раз это будет...та-дам!!!! игольница! :) Не прошло и пол года, причём в буквальном смысле, как я записалась в СП по обучению хардангеру. Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой :). Прошла три этапа практически в передовиках и застопорилась, перегорела, как говорится. Но лежащая недоделанная красота не давала покоя, а тем более подстёгивало то, что рукодельных подарочков на всех родственниц не хватает. Поэтому в срочном порядке доделывала для вышивающей сестрёнки игольничку.
 А участвовала я в СП у Татьяны Лавышевой  и группы "Три девицы под окном" ВК.
Первые этапы процесса можно глянуть тут, тут и тут. МК замечательный и понятный. Если кто-нибудь захочет присоединиться, обязательно попробуйте! :)
Итак, вот собственно виновница сегодняшнего поста :)


Старшая доча и Татьяна (моя сестра) сразу решили почему-то, что это обережек - пришлось "разочаровать", что это игольница. 
Шить в этой технике мне понравилось, хотя всё-таки пробуя то то, то это в разных техниках вышивания, я всё же прихожу к выводу, что моя любовь к крестику, всё таки сильнее всех других начинаний (это что касается вышивки). Но я не исключаю, конечно, что мне захочется ещё что-нибудь вышить в технике хардангер, ведь она очень красиво смотрится на изделиях.
Девочки, а как часто у вас появляется желание попробовать что-то новое, в иной технике либо ином направлении в вашем хобби? 
Всем удачи и прекрасного настроения! 

14 комментариев:

  1. Света, молодец, что закончила. Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, здорово! Очень классная! Спасибо за участие :)
    А я хоть и люблю хард, но без крестиков тоже не могу... сейчас все процессы крестиком :) Но мыслишки все равно хотят чего то ещё )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо и вам с Галей за организованное СП!
      ну без хотелок чего-нибудь эдакого вовсе и нельзя :)))
      а крестик - это классика жанра :), потому он, видимо, и покоряет.

      Удалить
  3. Света, очень красиво получилось! И цвет такой, вроде и яркий, а в тоже время нежный!
    Я вот тоже постоянно то одно хочу попробовать, то другое, но сделав что-то новое в очередной раз убеждаюсь, что вышивать крестиком это мое самое любимое занятие, при чем вышивать что-нибудь большое, чтоб долго не заканчивалось))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      а по поводу больших вышивок - это тоже, по всей видимости не моё :), хоть и очень нравятся картины вышитые, когда не было у меня ещё дома Интернета, то я и вышивала одну работу. А с его появлением и моим возвращением к вышивке, сразу глаза разбежались, что вылилось в целую кучу начатых долгостроев, в том числе и GK имеется. И лежит эта куча немым укором. Поэтому сейчас стараюсь вышивать небольшие дизайны, а уже начатые время от времени колупаю потихонечку.

      Удалить
  4. Свточка, поздравляю))) игольничка супер))) а я всегда возвращаюсь к крестикам, хоть и пробую себя во многом))) но вышивать люблю больше всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Мне и самой приятно очень, что я осилила таки эту работу :)

      Удалить
  5. Светлана!! Здравствуйте!! Очень приятно с вами познакомиться! Замечательная получилась игольница! Цвета действительно нежные! Отличное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения, здравствуйте! :) Спасибо большое за тёплые слова и добро пожаловать в мой домик! :) очень приятно, что Вам тут понравилось!
    для удобства общения предлагаю перейти на "ты" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классная проба! Для меня такое рукоделие просто невероятно! У меня желание нового пробовать возникает или когда насмотрюсь в бложиках красот или когда то что умею делать и делаю допустим сейчас хочется украсить или отделать по новому. Воть и пробую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, я тоже зачастую идеями с других блогов вдохновляюсь. Иной раз как загоришься, так пока не сделаешь, не успокоишься :)

      Удалить