воскресенье, 26 января 2014 г.

Кармашек раз, кармашек два, кармашек три... :)))

Всем доброго времени суток!
Как часто наши решения бывают спонтанными? Вот ходишь, ходишь, думаешь, думаешь, каким образом реализовать то, что тебе нужно...при этом знаешь, что что-то сделать необходимо, потому как, если не сделать, то оно и дальше будет тебя раздражать и напоминать о необходимости неизбежного :-)
Так и у меня - случилось спонтанное решение, благо оно совпало с творческим вдохновением и.... Вуаля! Итог пред вами! Кармашки. А для чего? Что же меня так раздражало и спать спокойно не давало? - спросите вы :-) В настоящее время прогресса в каждой семье, можно сказать, не по дням, а по часам множатся различные гаджеты современной науки. Телефоны, планшеты, компьютеры, плееры, а к ним сопутствующие зарядные устройства, UCB- кабели, наушники и т.д. И все это добро сплетается в клубок, распутать порой который, значит пройти серьёзную проверку нервенной системы :-) Вот и мучилась я вопросом, как мне это богатство упорядочить.
А тут так кстати организовалась галерея подвесных органайзеров у Юлии Галерея "Текстильные органайзеры", что решение пришло в голову моменально, и реализовалось за один вечер.
Шила по этому МК от Журавлика. Правда, в технике стежки, как у Натальи, мне ещё, не то чтоб до Луны, а скорее, как до Марса :-) но взяла за основу сам процесс пошива.
Это поближе верхний кармашек, чтобы можно было поближе рассмотреть стежку. Основу простегала ромбами, а вот сами детали для карманов решила вот так фигурненько изобразить - на машинке есть такие виды строчек, почему бы не использовать? :-). Моя Ксюшка сказала, что это лучники солнышка :-)
Это нижний кармашек. Оба яруса разделила на три кармана, итого получилось шесть кармашков. Между слоями использовала синтепон, форму кармашки держат отлично.
Пришла три тесемочки, за которые кармашки можно подвешивать. По краю в качестве канта использовала атласную ленту - была в закромах, решила использовать, нужно же куда-то использовать припасенное добро :-) Хотя, мне не очень нравится, как она легла. Если буду шить ещё такого плана кармашки, то использовать ленту больше не стану, все-таки бейка смотрится намного аккуратнее. Но ничего, отрицательный опыт, это тоже опыт :-)
Вот таким образом моё добро теперь упаковано и упорядочено
А как вы храните все эти составляющие атрибуты современной техники? Очень интересно, правда :-)
Всем удачи и плодотворной рабочей недели!
А я с кармашками пойду поучаствую в галерее у Юлии


11 комментариев:

  1. Замечательная идея))) стоит тоже попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! обязательно попробуй! нужная и удобная в хозяйстве вещь :)

      Удалить
  2. вот идея так идея! мне теперь тоже такое надо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Лена, рада, что сподвигла тебя на новые подвиги! :)

      Удалить
  3. Замечательные кармашки :) но нам чтобы рассортировать добро надо штук 20... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ну можно ведь творчески подойти к решению этого вопроса ;)

      Удалить
  4. Очень нужная вещь вышла! Спасибо, что участвуете в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! и за то, что так вовремя организовали галерею!

      Удалить
  5. Светочка отлично вышло! Аккуратная и симпатичная вещица получилась! Ой у нас провода от зарядок все в розетке-тройнике как змеи, а остальное все или на столике или по карманам-сумкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! интересно ты про змеек написала :) Наверно, если бы у нас было побольше розеток, то ситуация была б, видимо, подобная ;)

      Удалить