суббота, 19 октября 2013 г.

Из непоказанного....

Всем привет!
Что-то в последнее время я все свои посты пишу глубокой ночью, когда уже все спят.
зато я бодрствую, а потом весь день хожу и мечтаю о том, что вот сегодня я лягу пораньше, прихожу с работы, по дому пока всё переделаю, детей спать уложу, а там и моя очередь дойдёт до компьтера, ну а уж если туда заглянешь, то на пару часов выпадаешь, а потом и порукоделить захочется - открывается второе дыхание что-ли.. :) и раньше полуночи ну никак не получается улечься. ладно, не о том я хотела написать.
Сегодня я хочу показать свою очередную сумку. Сшила я её уже с месяц назад, она со мной всё это время гуляет, а вот в бложике я ничего о ней и не написала. Непорядок, нужно исправляться!
Так как лето закончилось, летние вещи, а вместе с ними и летнияя сумка ушли на зимнюю спячку в шкаф, то мне была срочно необходима осенняя суочка, на пошив которой я бросила все свои силы.
Шилась она долго, потому что мы же лёгких путей не ищем :) тут и стёжка и изготовление косой бейки и её пришивание в бесконечном количестве. Прокладка между слоями - сутюженный синтепон (так мне придумалось почему то :)
Ну вот результат трудов:







С украшательством - это второй вариант. Изначально в центре розетки была брошка (очень симпатичная), но она, негодная, :) всё время растёгивалась, один раз я её потеряла (благо, когда уже пришла домой). Как её прицепить, чтобы она не откалывалась, я не придумала, поэтому было решено заменить на такой вариант:
Это внутренняя часть; пришила кармашек для талончиков и удостоверения на боковую часть и ещё один посередине, но там есть ляп и до сих пор подумываю над тем, чтобы карман большой убрать:


придумалось донышко твёрдое, оно достаётся; бейку для внутренней части брала готовую, пришивала полность вручную
Ну а это в коридоре нашей общажки, пришлось маскировать фон :) К сожалению, когда хотела устроить сумке фотосет на улице, то забывала фотик дома, то не получалось из-за дождей. Поэтому получилось так:
Сейчас приходят различные идеи (кажется я вхожу во вкус сумкопошива :) ) по пошиву зимнего варианта, есть идеи и даже присматриваю материал подходящий. Теперь главное поймать вдохновение :) чего и вам всем желаю! 
С этой сумочкой поучаствую в Креативе от Лизы Арье
 в Галерее №9  Давайте дружить

и в проекте Сары

20 комментариев:

  1. Светочка, сумка восхитительная))) очень нравятся все эти прибабахи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо большое! мне тоже нравится украшательством заниматься :)

      Удалить
  2. Отличная работа! Я как-то сумки еще не шила толком. Одну для дочери только )) Но этого оказалось достаточно чтобы понять как это не просто ) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! это моя пятая сумка, но я вхожу во всё больший азарт, не смотря на сложности. понравилось мне это дело!

      Удалить
  3. Отличная ,добротная сумка!И расветка такая нежная.Я то же в основном пишу ближе к ночи.Пока все дела раскидаешь,соберешься с мыслями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! многие мы тут - ночные жители :)

      Удалить
  4. Симпатичная и удобная! Вот бы себе такую, а может где мк есть, а то я совсем не умею ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! сумку я шила по фото мк, здесь глянь https://plus.google.com/photos/110927477992348147622/albums/5541870021218716945
      а вообще я хочу (мечта у меня такя появилась) заняться сумкопошивочным делом, подумываю ремесленника оформить.
      Алёна, если очень сумка заинтересовала, могу на заказ пошить :)

      Удалить
  5. О, спасибо огромное, пойду гляну.Я б конечно заказала, да только самой хоца попробовать, если совсем руки замутят неладное, то обязательно обращусь.А сколько будет стоить большая сумка с откидным верхом через плечо, материал уже есть с подкладом и замочком?на емейл мой heleona@tut.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, пробуй, конечно! если вдруг будут вопросы, задавай - постараюсь ответить
      по твоему вопросу сейчас напишу письмецо :)

      Удалить
  6. Светлана, какая сумка замечательная!!! это ж сколько труда вложено!!! Мне как-то обычно лень для себя столько всяких прибабахов делать ))))) А Вы просто умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! очень приятно читать такие слова! :) а я люблю всякие украшалочки, и потом, мне нужно руку набивать, вот и пробую себя и учусь заодно

      Удалить
  7. Какая вместительная и симпатичная сумочка! За такие я пока и браться боюсь . На счет ночи я тоже похоже мутирую ,полу сова -полу жаворонок :) Какой там ночной сон ,когда в доме тишина ,и можно уединиться с рукоделием:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! на самом деле, всего туда много положить можно, чего и требовалось. мне всегда почему-то нужно иметь при себе много всяких нужностей, вот и шью сумки побольше :)
      и да, походу большинство из нас тут с пернатыми родственники! :)

      Удалить
  8. Света все как про меня! Прихожу домой с работы и думаю лягу -ка я сегодня пораньше потому как вчера то было по-позже! И.... продолжение знаешь? ))))
    Сумка отличная, мне очень понравилась, мне кажется и на зиму здорово будет синее с бежевым. Скажи, а из чего ты делала плотное донышко съемное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, продолжение знаю! :)
      Спасибо! на зиму я уже себе кой-чего придумала и теперь штудирую теорию, скоро перейду к практике :) если получится - должно быть красиво.
      а вставку - донышко я делала так: сшила чехольчик необходимого размера, а внутрь вставила два прямоугольника картонных (вырезала из коробки от игрушки), форму пока держит.
      А вот сегодня гуляя по блогам, прошлась по ссылке, там как вариант рассматривались канва пластиковая :) и ... разделочные пластиковые доски :) нет, ну где наша не пропадала!

      Удалить
  9. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Отлично получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! и за "отлично" и за возможность показать свою работу!

      Удалить