понедельник, 18 февраля 2013 г.

Николай Чудотворец для любимого мужа

В канун Нового 2012 года ходили мы с мужем по рынку в поисках подарков для своих родных. Наткнулись на небольшой киоск с недорогими наборами для вышивания. В основном это были наборы от Искусницы. Я остановилась и стала разглядывать их, муж, естесственно, рядом со мной. И тут его взгляд упал на набор с Николаем Чудотворцем и он попросил меня его вышить. Мы набор купили. Но по пришествию домой он был убран в ящик, т.к. предновогодняя суета заставила забыть обо всём на свете.
Так, в-общем-то, набор и пролежал там больше года. Правда, доставала я его как-то, открыла, посмотрела и...назад убрала. Ну не лежала у меня душа к вышивке икон! хотя нет...лучше сказать не чувствовала я себя готовой к вышивке икон.
А тут в середине января, сидя на больничном со своей младшей дочей, полезла в ящик, чтобы пересмотреть все свои запасики. И конечно же, в руки мне попал этот набор. И тут меня, как током шебануло!!! Покидала все свои процессы и принялась вышивать икону. Шила, можно сказать, на одном дыхании. Прерывалась только на КД, т.к. вычитала, что в КД вышивать иконы нельзя.
Вышить то вышила, а вот, когда дело дошло до бека, процесс остановился. Ничего не получалось, порола раз сто, наверно. За это время я, наверно, вышила бы ещё раз её. Глаза вышивала поверх вышивки гладью - тоже первый опыт (не считая школьного на уроках труда :) ). Руки не получались, черты лица...пришла к выводу, что, если возьмусь ещё раз за икону, то только с напечатанным ликом и руками.
Итак, выношу на ваш суд. Размер 65х89 крестиков.
Пока без рамки, понесу завтра в багетку.



    

6 комментариев:

  1. Забегай за наградкой! http://vozdywnaja.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html#more

    Какая красота.С использование бисера работа выполнена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за награду и оценку работы!
      За наградой обязательно зайду.
      икона полностью вышита, без использования бисера; просто некоторые цвета ниточек были блестящие (не металлик), скорее ближе к блеску шёлка, поэтому, наверно, создалось впечатление, что использовался бисер

      Удалить
  2. Светочка, работа великолепная) твой муж знает толк в рукоделках) приглашаю тебя к себе в бложек за наградкой - http://ksalby.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! за наградой обязательно зайду.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо!
      Уже в багетке, 28-го забирать. Надеюсь, что не ошиблась с выбором багета

      Удалить