среда, 16 марта 2016 г.

После паузы... или Здравствуй, весна! :)))

Всем приветики!
Как время то бежит незаметно! Посмотрела, а уже больше месяца прошло с моего последнего сообщения. Итак, как говорит моя коллега по работе, "докладаю последние вести с полей" :).
Первая и самая главная новость - это то, что мы переехали в новую квартиру. Ура, товарищи! Почти к сороковнику дождались (ну почти...пока что 38). В квартире, конечно, ещё конь не валялся. Все денежки ушли на строительство, теперь платим по кредитам и на ремонт, не говоря уже о мебели, денежек просто не хватает. Но самое главное то, что стены есть, остальное наживётся. Правда?
Обживаемся вот потихонечку. Очень напрягает, что район новый, нет маленьких магазинов из категории "в шаговой доступности". Теперь вот открылся под боком супермаркет "Виталюр", будет полегче в этом плане.
Девочек перевели в новую (в этом учебном году открывшуюся) просторную школу. Пока им там очень нравится. Очень долго решали со старшей Дашей. Она училась в гимназии. Думали гадали, переводить её в гимназию другую или школу. Были некоторые вопросы и по учёбе, и по здоровью, решили таки перейти всё же в школу - ребёнок сразу ожил. Стала лучше и чувствовать себя, и с коллективом сдружилась - говорит, что этот класс дружнее.
Из неприятного - Дашуля подстыла и подкинула младшим, так что переболели детки все. Сашуля до сих пор всё не выберется - то сопли, то кашель, то глазки...Но зато мы сегодня кушали первый раз кашку :)))
Ну а теперь о рукодельном. Пытаюсь урвать времечко вечерними (ночными) часами, когда все спят уже. Потому как то прогулки с малышом, то уборки, то поклейка обоев. В общем то дел предостаточно.
В голове и в руках у меня теперь сплошные повязушки :). Покажу сегодня небольшой весенний (отсюда и часть названия поста) комплект для чаепития. Вязала в подарок на 8 Марта для свекрови и сестры мужа (они живут вместе). Набор состоит из салфетки под вазочку и двух подставок для кружек. Конечно, просятся четыре, но уже не успевала - пришлось дарить так. 
Вязала из ниток Alize misss melange, крючок №2.


Бизешки, если что, не мои :))) - покупные


немного подробностей



К набору ещё на рукодельной выставке "Таямницы майстэрства" купили в подарок цветочки (мыло), по-моему, очень даже оригинально вышло.

Добавляюсь с этой работой в галереи к Екатерине
к Оксане в "Рукодельное кафе"

Всем прекрасного весеннего настроения!!!

2 комментария:

  1. В который раз убеждаюсь, что меланж очень сильно выигрывает в крючке. Красивые салфеточки получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! ниточка у меня ещё осталась. вот думаю её попробовать в харде - моя хочушка очередная. собираюсь с мыслями и силами :). мне кажется, что должно смотреться тоже очень даже ничего.

      Удалить