воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Шапуля для дочи

Всем приветики!
Тяжёлая неделя у меня была, приходила домой, как выжатый лимон, в следствие этого ничего не делала, ничего не писала. За выходные, опять же, ничего не делала, энергетически восстанавливалась.
Наступил мой самый нелюбимый месяц в году, за окошком хмурно, никуда не хочется выходить, сидим дома. Выходные можно сказать на смарку. Хотя организму отдых необходим, вот и отдыхаем :)
Но бложик совсем уж надолго без новых постиков оставлять не хочется, поэтому покажу вам шапочку, связанную из недавно купленных и показанных ниточек. 
Шапочку предполагалось связать для дочи. Очень кстати она тут с классом ездила в четверг на экскурсию в Заславль, денёк был относительно тёплым и солнечным, Дашуня брала с собой фотоаппарат, вот и получилась незапланированная, но очень кстати пришедшаяся фотосессия :)


шарфик покупной, специально к нему подбирала в цвет ниточки для шапки, чтобы смотрелось комплектом.
с обеих сторон:

получилась немножечко большевата в объёме, но у Даши густые волосы, зато хвост без проблем можно спрятать.
вязала из этих ниточек
уже их показывала, но, может, кто пропустил, а заинтересуется. По составу 67% акрил, 23 % шерсть, 5% пайетки, 100 гр/150м
Моточек ушёл весь, даже на помпончик не хватило, добавляли что-то похожее по цвету из запасиков. Помпончик получился жидковат :). Кстати, его делала Дашуля сама. 
На сегодня всё, надеюсь, предстоящая рабочая неделя будет полегче, будут силы и время подогнать совместники, в которых участвую, да и другие работы подтянуть
Всем хорошего настроения и удачной рабочей недели!!!

11 комментариев:

  1. Красивая шапочка для красавицы!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, отличная шапочка! Дашулька - красавица!
    Побольше сил, как физических, так и душевных :) Наверное, нужно дождаться снега, чтобы хоть как то по радостнее было.
    У нас тоже мрачно... с этим переводом часов... забираешь ребенка из сада и уже темно... снега нет, освещение плохое и совсем мрачнота... а обычно гуляли в это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо!
      да, конец года всегда у меня тяжёлый, ноябрь - декабрь именно из-за мрачности и серости не люблю. когда снег выпадает, так хоть повеселее чуть, но у нас в основном тогда или морозы, или слякота под ногами. но душу греют две недели отпуска в декабре :)))

      Удалить
  3. Светочка комплектик получился на славу!И доче очень идет! Такая фактура интересная вязки и бусинки-прелесть! И стильно -необычно и нежно одновременно! Ноябрь....самые темные вечера и длинные ночи. Всегда не любила его, я солнцезависима. Но последние годы даже не замечаю. Все потому что скоро же новый год:) А значит время радостных и праздничных рукоделочек:) Хорошего тебе настроения и по больше сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо огромное! а ты знаешь, этот ноябрь меня радует, пока по крайней мере :) погода в этом году выдалась чудесная просто, сегодня в обеденное время выходила погулять, даже морожко кцупила :))) наслаждалась солнышком

      Удалить
    2. Солнышко действительно чувствуется:) Даже и не верится что новый год скоро с такой осенью. Приходится напоминать себе:)

      Удалить
  4. Хорошенькая шапочка получилась!!! Я на такую модельку шапочки посматривала, хотела сыну шапку связать из меланжевой пряжи, но мужу не понравилось, пришлось искать что-то другое. Теперь собираюсь с силами, чтоб сыну шапку к холодам связать, а то бедный еще в осенней ходит, говорит тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! ну да, наверно, этот узор подойдёт больше для девчачей шапочки :)
      сейчас тепло, можно пока и в осенней походить. Но вся беда в том, что у нас погода меняется очень резко, так что нужно обязательно, чтобы в загажнике был зимний вариант. Так что дерзай, мать! :)))

      Удалить
  5. Вот это я понимаю,-Мастерство! Так аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! прямо засмущала :) мне до мастерства ещё расти и расти! но я стараюсь и мне очень приятно слышать такие слова!

      Удалить