четверг, 12 декабря 2013 г.

Тильда - Санта

Всем доброго времени суток!
Сегодня я с очередным своим дебютом :) - на этот раз Тильдовским. Сразу хочу написать о том, что к Тильдам я отношусь неоднозначно, пока не знаю как...не могу понять, нравятся мне эти куклы или нет, но, наверно, всё-таки да, раз уж я отважилась на данный эксперимент. 
В последнее время я повадилась покупать рукодельные журналы, не только по вышивке, и в нескольких из них были различные МК по Тильдам и у меня как-то начала крутиться в голове навязчивая мысль сшить такую куклу, но всё-же были сомнения.  Решающим же толчком к этому (для меня - подвигу) был МК от Дарьи Матвеенко по пошиву Санты Тильды в "Лукошке идей" в последнем декабрьском номере. Я на столько впечатлилась этой куклой, плюс сыграло то, что у нас дома нету хоть мало - мальски нормального Деда Мороза под ёлочку, что я тут же принялась за его изготовление. 
Тело пошилось быстро, использовала крашенную белую ткань х/б, набила и собрала тоже относительно быстро. Но потом начались проблемы со здоровьем у младшей, лечили нас полторы недели непонятно от чего, прежде чем выявили у нас пневмонию :(((, у меня опустились руки, но теперь потихонечку себя вытягиваю из этого состояния. Так как по большей части мы её уже переходили, то оставили нас лечиться дома, хоть и приходится тягаться каждый день в поликлиннику на процедуры, а с понедельника пойдём на массаж. Вот такие невесёлые у нас дела.
Короче говоря, с пошивом одёжки и её декором я чуток затянула. Плюс очень боялась за глаза, что напортачу, что, собственно, и вышло :) - намазала, поэтому получился у меня Санта с родинкой под глазом :) Ну не буду томить, вот он мой Дедуля в полный рост (43 см)


 сидя: 
личико поближе:
и штанишки с сапожками (очень гламурными :)))  )

Не смотря на основной косяк с глазами, он мне очень понравился :) детям тоже, тягают его туда - сюда - боюсь, что до НГ Санта рискует остаться без бороды :)))
Теперь вот думаю, что хоть он и Санта, но нужно ему в компанию пошить Снегурочку, поэтому записалась в СП по пошиву Тильдочки (баннер справа, кто желает, можете присоединяться). Так что нужно найти вдохновение для компании Дедушке.
С этой работой приму участие в Галерее друзей "Новогоднее настроение"
Также попытаю счастья (а разыгрываются очень хорошие призы) в Декабрьском Новогоднем креативе с Лизой Арье

Всем ЗДОРОВЬЯ и удачи!!!

16 комментариев:

  1. Светочка, замечательный вышел Санта)) я косяков не нашла)) и сапожки просто супер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо большое! из косяков - под глазом родинка у меня получилась :) на кисточке ворсинка одна отогнулась - вот и получилось так

      Удалить
  2. Светочка, Санта супер новогодний вышел! Ткань какая красивая :))) Ты молодец, что сшила его. Буду ждать твою снегурочку!
    Лечитесь и поскорее выздоравливайте! Всего хорошего :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо огромное! за Снегурочку - буду стараться :)

      Удалить
  3. клёвый Санта! Яркий...мой + к сапожкам, классные!

    ОтветитьУдалить
  4. Поправляйтесь скоренько! Санта клевый! И сапожки и все все такое очаровательное! Мне очень нравится! Родинку если убрать захочешь можно просто закрасить белым. Да и зачем ее убирать? Она ему добавляет шарма и необычности. Скажу по секрету( у нас тоже нет еще Санты:) Участвую в сп по тильдам и решила сшить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! по поводу закрасить - думала уже, но не буду - боюсь испортить ещё больше, поэтому решила не трогать вовсе, да и ткань основная то не белая, цвет краски такой навряд ли смогу подобрать. Жду твоего Санту :) очень интересно!

      Удалить
  5. ну и опять же повторюсь - есть Дед Мороз - есть подарки, есть хорошее настроение, есть ПРАЗДНИК!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! и вам за возможность показать свои работы!

      Удалить
  6. Светлана, очень здорово получилось. Класс!!! Рада, что мой мастер-класс из Лукошка Вам пригодился. В январе порадую мк с Тильдами в свитерах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! очень интересно, буду ждать январьского номера :)

      Удалить
  7. Светлана,красивишный Санта!!! А я только собиралась,руки так и не дошли...((
    С наступающим,самые теплые пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! У меня тоже к Снегурочке пока запал прошёл, накосячила с руками и...усё :) пока зрею на продолжение.
      Вас также с приближающимися праздниками! Всех благ! :))))

      Удалить
  8. Какой классный получился тильда Санта)) Такой яркий красочный в духе новогоднего торжества!! очень красивый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое! Сейчас восседает на ёлочке :)) и украшает её

      Удалить